Тонировка авто: за и против

Во-первых, тонированные стекла придают машине своеобразие и индивидуальность,она уже выделяется из общей массы авто.

Во-вторых, это делают из соображений комфорта, ведь в салон проникает меньше прямых солнечных и ультрафиолетовых лучей, внутри машины не так жарко, да и обшивка салона не теряет цвет.

В-третьих, тонировка защищает при ударе, стекло не рассыплется на осколки, т.к. его надежно удерживает клейкая часть пленки (в том случае, если использовали именно ее).

Зачем стекла автомобилей покрывают тонировкой?

  • Во-первых, тонированные стекла придают машине своеобразие и индивидуальность,она уже выделяется из общей массы авто.
  • Во-вторых, это делают из соображений комфорта, ведь в салон проникает меньше прямых солнечных и ультрафиолетовых лучей, внутри машины не так жарко, да и обшивка салона не теряет цвет.
  • В-третьих, тонировка защищает при ударе, стекло не рассыплется на осколки, т.к. его надежно удерживает клейкая часть пленки (в том случае, если использовали именно ее).

Есть несколько способов тонирования стекол:

  • съемная тонировка(недорогая; если нужно,быстро снимается с пластиковой подложки);
  • тонировка пленкой (наиболее распространенный способ);
  • зеркальное напыление (тонирование на основе плазменного напыления производят в специальных условиях, соответственно, стоимость повышается);
  • электронная тонировка (обладает интеллектуальной системой светопроводности, цена – самая высокая).

ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта»

Очень важно соблюдать требования этого документа, иначе Вы будете частенько останавливаться по требованию сотрудников ДПС, да и передвигаться с недостаточным обзором проблематично.

Даже новые автостекла не пропускают свет на 100%. Такое стекло съедает около 20% света, а б/у – все 30%. Даже легкое тонирование заберет еще до 20 процентов. Покрытие стекла, искажающее синий, красный, желтый, зеленый и белый цвета, считается недопустимым.

Существует формула для расчета пропуска света.

А*В*100%=С; где А - % пропускаемого света, В - % тонировки, а С –итоговый процент светопропускания.Например: стеклопропускает 90% света, тонирование – 70%.

Считаем:

0,9*0,7*100=63

Нарушение налицо, и инспектор выпишет штраф – 500 рублей(статья 12.5 пункт1 АК РФ.).

Немаловажно, что через определенный промежуток времени стекла станут хуже пропускать свет. Делайте выбор способа тонирования, учитывая это.

Передняя тонировка

Тонировка лобового стекла – не самый популярный, но все же пользующийся определенным спросом вид тонирования авто.

Как показывает практика, лобовое стекло лучше вообще не тонировать. Люди, управляющие авто с тонированными «лобовиками», знают, как ухудшается видимость в темноте. Способность пропускать свет у этих стекол имеет свой ГОСТ - 75%, и не может снижаться. Таким образом, передняя тонировка ограничивается, как правило, нанесением пленки на передние боковые стекла.

Тонировка передних стекол

Стекла в передних дверях имеют свой ГОСТ- 70% светопропускной способности. Если она окажется ниже этого уровня, Вам предстоят долгие разговоры с инспекторами ГИБДД и определенные затруднения при движении в темноте задним ходом.

Задняя тонировка

Заднее стекло и стекла на задних дверях Вы можете превратить в совершенно черные. В данном случае претензий к Вам не будет.

Тонировка «Хамелеон»

Стильный, броский элемент декора автомобиля -атермальная специальная пленка «хамелеон». Чем же она привлекательна? Восприятие цвета будет меняться в зависимости от угла зрения, формы стекол, освещения и некоторых других факторов. «Хамелеон» изготавливается по последним технологиям, из новейших материалов, не выгорает; пленка-хамелеон прозрачна, имеет широкую гамму металлизированных оттенков, покрыта составом, защищающим от царапин. Кроме того, если Вы воспользуетесь услугами квалифицированного установщика, то в течение всего срока эксплуатации стекольное покрытие будет безупречным.

Тонировать авто или нет - это Ваш выбор, но:

Всегда выбирайте тот способ тонирования стекол, который не создаст помех при вождении и будет законен. Не стремитесь к дешевизне;иногда сомнительная экономия приносит нам много неприятных минут.

Доверяя свой автомобиль нашей компании, Вы можете быть уверены в качестве и оперативности работ, проведенных с соблюдением всех ГОСТов и законов РФ. Мы предлагаем исключительно квалифицированные услуги по тонированию авто в Нижнем Новгороде!

 
Доверяя установку
автостекол компании АСК-НН
Вы доверяете профессионалам!

 


Тонирование автостекол

 автомобиля играет

 множество важных ролей

+7 (831) 413 91 29, 257 79 56

г. Нижний Новгород,
Сормовское шоссе, д. 1, корп. б 
Схема проезда